martes, 3 de noviembre de 2015

Recetas

ENSALADA DE QUINUA













¡Ensalada fresca para ahora que nos estamos acercando al verano!

Ingredientes

1/2
palta
1
tomate mediano
8 hojas
lechugas varias
10
nachos
1/4 taza
quinua
aceite de oliva
vinagre
sal
agua
Pasos

  1. Preparación quinua: lavarla antes de cocinar, se lava poniéndola abajo de un chorro de agua. Una vez lavada poner el equivalente a tres partes de agua. Ponerlo en una olla a fuego medio por 15 minutos o hasta que se ponga transparente la quinua. Una vez cocida, escurrir.
  2. Mezclar todos los ingredientes. Los nachos dejarlos para el final y colocarlos por encima. ¡A disfrutar!!
Fuente:https://cookpad.com/pe/recetas/297553-ensalada-de-quinoa-palta-tomate-lechuga-y-nachos?ref=search

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS Y QUINUA.


Una receta muy sencilla y saludable que además se hace en poco tiempo. ¡Ideal para comer rico en poco tiempo!

Ingredientes

1 vasito
quinua
2 vasitos
agua
3
filetes pechuga de pollo
1 manojo
espárragos verdes
3
champiñones
Salsa de soja
Pimienta negra y sal
Aceite de oliva
Pasos

  1. Ponemos la quinua con el agua en el microondas unos 8-10 min más o menos.
  2. Mientras que se cuece la quinua, ponemos en una sartén los espárragos a trozos y añadimos un poquito de agua y sal para que se hagan antes.
  3. Cuando se empiecen a ablandar los espárragos añadimos los champiñones a láminas. Dejamos unos minutos más y añadimos las pechugas a pequeños trocitos con un chorreón de aceite y salteamos hasta que se fría el pollo.
Cuando ya casi estén todos los ingredientes le echamos la salsa de soja y dejamos que se reduzca un poco. Cuando ya esté a nuestro gusto retiramos del fuego y acompañamos de la quinua que ya estará cocida y condimentada con aceite y sal.

Fuente:https://cookpad.com/pe/recetas/244907-salteado-de-pollo-con-verduras-y-quinoa?ref=search

TORTA DE QUINUA






ingredientes

1 taza
quinua
4
huevos
1 taza
azúcar
1/2 taza
miel
100 g
manteca
1 taza
harina leudante
1/2 taza
harina integral
2 cdtas.
polvo de hornear
1/2
nueces picadas
1 cdta.
canela
1 cdta.
jenjibre en polvo
ralladura de 1 limón
2 cdas.
vino dulce
Cubierta
Cubre torta de chocolate
Dulce de leche
1 taza
nueces picadas


Pasos

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que sea una preparación cremosa, agregar la miel, y la manteca derretida (tibia), mezclar todo muy bien, reservar.
  2. Lavar la quinua 3 veces, cocinar en 3 tazas de agua durante 10 minutos. Escurrirla, mezclarla con la canela, la ralladura, el jenjibre, las nueces. Incorporar toda ésta mezcla a los huevos, junto con las dos cdas. de vino.
  3. Incorporar las harinas todas mezcladas al batido que ya tiene la quinua, mezclar bien (si es necesario agregar un poco de leche), verter en un molde en mantecado y enharinado, en horno moderado alrededor de 40 minutos. Cuando la introducir un palillo salga seco retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Cubrir la superficie con el cubre tortas de chocolate, esparcir en todo el contorno y la superficie con dulce de leche, y con cuidado tomar con las manos las nueces picadas y pegarlas sobre el dulce de leche (poner debajo una fuente así se levanta las nueces que van cayendo para volverlas a pegar).

 Fuente:https://cookpad.com/pe/recetas/118083-torta-de-quinoa?ref=search

0 comentarios:

Publicar un comentario